Проблемные вопросы в 2020 году удалось урегулировать по 15 незавершенным объектам долевого строительства в Иркутской области

Проблемные вопросы в 2020 году удалось урегулировать по 15 незавершенным объектам долевого строительства в Иркутской области

Проблемные вопросы в 2020 году удалось урегулировать по 15 незавершенным объектам долевого строительства в Иркутской области, восстановив права 369 граждан.

В эксплуатацию вводят 12 домов, включённых в Единый реестр проблемных объектов Российской Федерации. Например, решение принято по двум блок-секциям жилого комплекса «Топкинские горки» в Иркутске, в котором 108 дольщиков, и по жилому комплексу «Синергия» в Шелехове, там восстановлены права 39 человек.

Дольщики ещё трёх объектов получили компенсации. Инвестор достройки дома по ул. Советская, 119 в Иркутске сделал денежные выплаты. ООО «Крост», которое возводит два дома в Саянске, предоставило дольщикам квартиры в других объектах. Так как проблемная ситуация с владельцами недвижимости урегулирована, дома будут выведены из Единого реестра.

Специалисты Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Иркутской области ищут выходы из ситуаций по 16 оставшимся домам. Значительную часть из них планируется вывести из реестра в 2021 году. Планируется, что дольщики одного дома, который строит ООО «Деметра-Ангарск», получат денежные компенсации. 14 проблемных объектов будут достроены. Дело по одному дому сейчас рассматривает суд, 170 дольщиков требуют признать право собственности на объект.

Похожие статьи