Прочность затопленных пятиэтажек в Тулуне будет определять мобильно-диагностический комплекс «Стрела - П»

В населённых пунктах Иркутской области, пострадавших от паводка, продолжается работа комиссий по оценке нанесенного стихией ущерба. Для обследования и определения прочности зданий в Тулун из Красноярска прибыл мобильно-диагностический комплекс «Стрела-П». С его помощью сотрудники МЧС России проверят на безопасность три пятиэтажных дома по улице Рабочий Городок, 11, 13 и 15. Эти дома были подтоплены по второй этаж во время наводнения и теперь требуют основательного обследования.

Аппаратно-программный мобильный диагностический комплекс, имеющийся на вооружении у спасателей, предназначен для экспериментального определения основных динамических характеристик строительных конструкций. С его помощью специалисты смогут оценить физический износ и остаточный ресурс жилых зданий. На основании показаний диагностического комплекса будут приняты решения по ремонту или расселению жильцов многоэтажек.

Дальнейшие планы по использованию мобильно-диагностического комплекса для обследования зданий будут определяться оперативным штабом.

Похожие статьи