Продажу алкоголя ограничили в жилых домах в Иркутской области

Продажу алкоголя ограничили в жилых домах в Иркутской области

Продажу алкоголя в магазинах, расположенных в многоквартирных домах, ограничили в Иркутской области. Запрет касается розничной продажи в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях в многоквартирных домах, общежитиях, включая встроенные и пристроенные помещения, и действует с 19:00 до 9:00.

Хозяйствующие субъекты, реализующие в розницу алкогольную продукцию, в том числе пиво и пивные напитки при оказании услуг общественного питания, должны приостановить с 28 марта по 26 апреля 2020 года продажу алкоголя. В соответствии с указом главы региона № 59-уг в обозначенный период предписано временно приостановить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания. Исключениями являются обслуживание на вынос, доставка заказов, работа столовых, буфетов, кафе и иных предприятий питания, осуществляющих свои услуги для работников организаций.

«Предусмотренные указом исключения в части обслуживания на вынос и доставки заказов не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции. Продажа алкоголя в объектах общественного питания такими способами запрещена федеральным законом № 171-ФЗ», — пояснила руководитель службы потребительского рынка и лицензирования региона Ольга Степанова.

Похожие статьи