Продажу областного пакета акций ОАО «Сибэкспоцентр» обсудили депутаты Заксобрания Иркутской области

Продажу областного пакета акций ОАО «Сибэкспоцентр» обсудили депутаты Заксобрания Иркутской области

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области рассмотрел изменения в прогнозный план приватизации областного государственного имущества на 2020 год.

В числе прочих изменений предлагается включить в программу приватизации пакет акций ОАО «Сибэкспоцентр», находящийся в государственной собственности Иркутской области. Его размер составляет 16,7% уставного капитала. Рыночная стоимость пакета акций, согласно отчету об оценке от 29 июня 2020 года, составляет 31,4 млн руб.

Как отметил председатель комитета Николай Труфанов, вопрос требует взвешенного подхода и дополнительной проработки. В ходе обсуждения решено провести дополнительное заседание совместной рабочей группы.

«Вопрос, касающийся перспектив работы акционерного общества, нужно обсудить всесторонне и более детально с участием депутатов, правительства, представителей администрации Иркутска и учредителями. Безусловно, мы заинтересованы в работе в регионе эффективной, востребованной выставочной площадки для проведения различных мероприятий, при этом необходимо рассмотреть предложения всех заинтересованных сторон. Эта работа должна быть проведена с учетом, в первую очередь, интересов жителей областного центра», — подчеркнул Николай Труфанов.

Позицию региональных парламентариев поддержал первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников.

На комитете рассмотрели еще ряд вопросов в сфере управления собственностью.

К принятию в первом чтении члены комитета рекомендовали проект закона «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации областного государственного имущества на 2021 год». В план приватизации предложено включить административное здание площадью 607,8 кв. м в Братске. Ожидается, что в областной бюджет от реализации имущества поступит около 9,5 млн руб.

Рекомендованы к принятию в первом чтении изменения «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Иркутской области». Законопроект предполагает корректировку полномочий правительства региона в части определения порядка участия представителей интересов Иркутской области в органах управления и контроля хозяйственных обществ, акции (доли в уставном капитале) которых находятся в областной госсобственности.

Похожие статьи