Вы здесь

Проект бюджета на три года одобрили в Ангарске

Проект бюджета на три года одобрили в Ангарске

Проект бюджета Ангарского городского округа на предстоящий трехлетний период одобрили депутаты городской Думы. 

В Думу администрация округа внесла проект в середине ноября. Более чем за месяц проект бюджета прошел все необходимые этапы. «Доходы округа на 2018 год прогнозируются в объеме 4,8 млрд руб. Расходы — чуть более 5 млрд. Дефицит по-прежнему составит 10%», — сообщила председатель комитета по экономике и финансам администрации Ирина Миронова.

Приоритетными направлениями по расходам станут повышение заработной платы отдельным категориям бюджетников, строительство школ в 7 а микрорайоне и в Китое, выполнение социальных обязательств перед населением, а также оказание услуг по транспортным перевозкам отдельным категориям граждан.
Депутаты вынесли рекомендацию принять проект бюджета округа на очередном заседании Думы, которое состоится через неделю.

В составе бюджета будет 15 муниципальных программ — на одну больше, чем в текущем году.

Часть предложений, которая не нашла отражения в проекте бюджета включена в проект решения Думы «Об установлении приоритетных направлений расходования средств бюджета Ангарского городского округа в 2018 году», которое будет приниматься параллельно с решением о бюджете. Это значит, что выделенные в качестве приоритетных направления будут профинансированы в первую очередь во время внесения поправок в бюджет при наличии дополнительных собственных средств уже в 2018 году.

Равноприоритетными признаны: ремонты по устранению предписаний надзорных органов и решений суда в учреждениях образования, капитальный ремонт школы № 12, развитие хоккея с шайбой и выплаты муниципального материнского (семейного) капитала. Именно на эти цели планируется увеличение объема финансирования в течение 2018 года.

Как прокомментировал председатель Думы Александр Городской, приоритетные направления расходования средств при внесении поправок на будущий год планируется утвердить решением Думы впервые. Это будет обязывать и администрацию, и депутатов направлять финансы именно на выбранные цели.

Окончательный перечень приоритетов будет утвержден в ходе очередного заседания Думы.

Похожие статьи