Проект Дома спорта в поселке Усть-Ордынский доработают с учетом современных требований

Проект Дома спорта в поселке Усть-Ордынский доработают с учетом современных требований

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел совещание по вопросу возобновления строительства Дома спорта, расположенного в поселке Усть-Ордынский.

Напомним, строительство Дома спорта было начато в 2002 году, а в марте 2005 года строительно-монтажные работы приостановили из-за отсутствия финансирования. С 2006 года объект включен в Указ Президента РФ от 6 апреля 2006 года № 323 «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». Строительная готовность Дома спорта составляет 17%.

Специалисты провели визуальное и инструментальное обследование объекта. По их заключению, в целом он находится в ограниченно работоспособном состоянии. Требуется разработка проектной документации по устранению выявленных дефектов и достройке объекта. Участники совещания сошлись во мнении, что исходный проект Дома спорта необходимо доработать с учетом современных строительных норм и потребностей.

Руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев отметил, объект востребован у жителей поселка Усть-Ордынский, Эхирит-Булагатского района и Усть-Ордынского Бурятского округа. На этой площадке можно будет проводить не только спортивные соревнования, но и культурно-массовые мероприятия.

По итогам совещания принято решение, что в течение года будут проведены дополнительные обследования, проектирование объекта и необходимые экспертизы, сообщает пресс-служба областного правительства. По мере завершения проектных и изыскательских работ и прохождения госэкспертиз правительство Иркутской области направит в Министерство спорта Российской Федерации бюджетную заявку для завершения строительства Дома спорта на условиях софинансирования за счет средств федерального бюджета.

Похожие статьи