Проект очистных в Железногорске-Илимском разработают до 1 сентября

Проект очистных в Железногорске-Илимском разработают до 1 сентября

Проектирование новых очистных сооружений в Железногорске-Илимском завершат к 1 сентября, к 15 октября должны получить положительное заключение государственной экспертизы. Такое поручение дал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки по Нижнеилимскому району.

«Чтобы получить поддержку из федерального бюджета на следующий год, мы обязаны сформировать заявку в 2020 году», — прокомментировал глава региона.

Строительство новых канализационно-очистных сооружений (КОС) будет идти в рамках государственно-частного партнёрства с «Иркутскими Коммунальными Системами» (ИКС) по инвестиционной программе ресурсоснабжающей организации, осуществляющей свою деятельность на территории муниципального образования. Мощность КОС ожидается 10 тыс. куб. м в сутки. Завершение строительства намечено на 2023 год.

Также в рамках долгосрочного концессионного соглашения ИКС намерены поменять в Железногорске канализационные сети — около 25 км, сообщает правительство региона.

Отметим, что КОС построены в 1965 году и сегодня не справляются с возросшими объемами переработки сточных вод и обновлёнными экологическими требованиями.

Похожие статьи