Проект "Северная ходьба - новый образ жизни" стартует в России

Проект "Северная ходьба - новый образ жизни" стартует в России

Проект "Северная ходьба - новый образ жизни" стартует в России. Участие в соревнованиях приглашают принять сотрудников предприятий Иркутской области.

Это самый масштабный в стране корпоративный проект по северной (скандинавской) ходьбе, который проводится второй год подряд более чем в 40 регионах. Идея соревнований принадлежит российской спортсменке, известной фигуристке Ирине Слуцкой. Она же возглавляет Добровольный физкультурный союз, который выступает организатором акции.

Мероприятие призвано приобщить работающих людей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, к здоровому и активному образу жизни с помощью северной ходьбы. Акция реализуется при грантовой поддержке Минспорта России в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Участниками проекта могут стать работники крупных, средних, мелких, предприятий и государственных учреждений - те, кому знакома северная (скандинавская) ходьба, и те, кто только хочет овладеть этой спортивной дисциплиной.

Для новичков инструкторы проекта проведут ознакомительные уроки. На тех предприятиях, где будут сформированы команды, совершенствовать технику северной ходьбы будут на подготовительных тренировках. Финалом станут региональные корпоративные соревнования, где определят и наградят сильнейшие команды. Соревнования пройдут 25 - 26 сентября 2021 года.

Для участия в проекте приглашаются также инструкторы по скандинавской ходьбе, которые могут выставить и свою команду в соответствии с условиями соревнований.

В 2020 году в проекте приняли участие более двух тысяч сотрудников 180 предприятий и организаций страны. География команд обширна - от Мурманска до Владивостока. В этом году число желающих принять участие в акции уже увеличилось до 10 тысяч человек.

Победителями Всероссийского проекта «Северная ходьба - новый образ жизни» в прошлом году стали команды из Ленинградской, Мурманской областей и Республики Башкортостан.

Похожие статьи