Проект строительства крытого катка в иркутском микрорайоне Университетский признан экономически эффективным

Проектная документация на строительство объекта «Крытый тренировочный каток с искусственным льдом, расположенный в микрорайоне Университетский в Свердловском районе г. Иркутска», включена в реестр экономически эффективной проектной документации России. Об этом сообщил заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Александр Ким.

Реестр составляет Министерство строительства Российской Федерации для более эффективного ведения градостроительной политики в регионах. Практика повторного использования экономически эффективной проектной документации позволяет муниципалитетам значительно экономить затраты, сокращать сроки на проектирование и строительство, на прохождение экспертиз.

Отметим, что в федеральный реестр включены и другие социальные объекты, которые возведены в Иркутске за последние три года. Для реализации на территории России рекомендованы типовые документы на строительство детских садов, которые возведены и еще строятся на улицах Бурденко, Зимней, Сосновой, в переулке 20-й Советский, а также общеобразовательных школ № 19 и в микрорайоне Лесной. Ранее в реестр вошел проект строительства школы в микрорайоне «Эволюция».

«Иркутск хорошо зарекомендовал себя в разработке и реализации проектов строительства социальных объектов. По нашим документам возводятся учреждения не только в Иркутской области, но и за ее пределами. Типовые проекты удобны и экономичны», – отметил заммэра.

Похожие статьи