Вы здесь

Проектирование детской поликлиники № 10 в Иркутске начнется в следующем году

Проектирование детской поликлиники № 10 в Иркутске начнется в следующем году

Иркутская городская клиническая больница № 10 разработала медико-техническое задание на строительство детской поликлиники. Проведение проектных работ на строительство объекта предварительно включено в бюджет Иркутской области на 2018 год и плановый период 2018 — 2020 годов.

Ориентировочная стоимость проектирования здания детской поликлиники № 10 в 2018 году составит 20 млн руб. Для строительства медицинского учреждения выделен земельный участок площадью больше 4,3 тыс. кв. м в Свердловском районе областного центра. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области.

В настоящее время детская поликлиника № 10 расположена в приспособленном помещении на первом этаже жилого здания в Свердловском округе Иркутска и занимает площадь 515,2 кв. м. Средняя численность обслуживаемого населения на каждом участке составляет около 1,25 тыс. пациентов (с учетом иногородних детей и прикрепленных к другим поликлиникам), что препятствует обеспечению доступности оказания медицинской помощи.

Из-за стесненных условий не представляется возможным создать комфортные условия ожидания приема врача — в поликлинике нет просторных холлов, игровой зоны для маленьких пациентов, кабинета здорового ребенка, комнаты «Мать и дитя».

Кроме того, большинство кабинетов медучреждения не имеют достаточной площади, что затрудняет осмотр пациентов. Помещение для архива в поликлинике отсутствует. Часть амбулаторных карт вынужденно хранится в кабинетах участковых врачей-педиатров. Кабинеты массажа, лечебной физкультуры, забора бактериологических анализов, врача-аллерголога-иммунолога, врача-стоматолога находятся в помещении филиала детской поликлиники, расположенном в удалении от основного здания более чем на километр.

Неоднократно в адрес администрации поликлиники поступали жалобы от жителей верхних этажей на неудобства, возникающие в результате работы вентиляционной системы медучреждения и аппаратуры физиотерапевтического кабинета.