Проектную документацию на капремонт федеральных участков автодороги А-331 «Вилюй» в Братске разработают до конца года

Проектную документацию на капремонт федеральных участков автодороги А-331 «Вилюй» в Братске разработают до конца года

Проектную документацию на капитальный ремонт вновь переданных федеральных участков автодороги А-331 «Вилюй» км 240 — км 246 (участок до плотины ГЭС), проходящих по улично-дорожной сети Братска, разработают до конца 2021 года. В декабре ФКУ Упрдор «Прибайкалье» заключило соответствующий контракт с проектной организацией ООО «СибПроектНИИ».

Техническим заданием предусмотрено расширение проезжей части с двух до четырех полос движения в местах высокой интенсивности. Запланировано устройство тротуаров, освещения на всём протяжении светодиодными светильниками, устройство малых архитектурных форм в виде лавочек, урн и др. Будет оборудован остановочный пункт для маршрутного транспорта. Также отремонтируют подземный пешеходный переход с устройством пандусов и переустройством коммуникаций.

Обязательным условием для Упрдор «Прибайкалье» является безусловное соблюдение всех действующих экологических норм, обеспечивающих комфортную среду для жителей Братска.

Ожидается, что в этом году будут выделены средства на разработку проектной документации следующего участка за плотиной ГЭС км 256 — км 264.

Похожие статьи