Проекты дорожных развязок в наиболее загруженных точках города разрабатываются в Иркутске

Предусматривается создание транспортных узлов, которые помогут освободить ключевые магистрали и оптимально перераспределить автомобильный поток

Иркутск. Сибирские новости — Проекты строительства дорожных развязок в наиболее загруженных точках Иркутска разрабатываются в администрации города. Предусматривается создание транспортных узлов, которые помогут освободить ключевые магистрали и оптимально перераспределить автомобильный поток. Об этом на депутатских слушаниях сообщил главный архитектор Иркутска Сергей Александров. В качестве примера он привел развязку в районе улицы Лермонтова и съездов с Академического моста, а также улицу Джамбула, проект реконструкции которой может быть реализован в течение трех лет. Это позволит избавить от пробок, в том числе, Глазковский и Иннокентьевский мосты и улицу Маяковского.

«Есть общий рабочий перечень улиц и дорог, отсортированный по приоритетности — это дороги общегородского значения, районные и межрайонные, микрорайонные и локального значения. Все мероприятия, касающиеся объектов из этого списка, будут обсуждаться на разных площадках и включаться в программу реализации», — пояснил С. Александров.

Депутат Владимир Потапов, по инициативе которого этот вопрос был вынесен на слушания, подчеркнул, что развязка в районе Академического моста является одним из важнейших дорожных объектов в Иркутске. По его словам, примером успешной реализации подобных проектов являются Покровская и Маратовская развязки.

Похожие статьи