Проекты экологического просвещения получат увеличенные гранты конкурса «Зеленая волна» РУСАЛа

РУСАЛ объявил о начале грантового конкурса «Зеленая волна». Его победители смогут получить до 50 тыс. рублей для озеленения и благоустройства открытых общественных пространств.

В прошлом году в рамках конкурса открыто новое направление — «Экоинициатива», нацеленное на экопросвещение горожан и внедрение методик экологичного потребления. Победившие проекты в этой области смогут претендовать на поддержку до 150 тыс. руб.

География конкурса «Зеленая волна» охватывает территории присутствия компании: города Волгоград, Братск, Тайшет, Шелехов, Новокузнецк, пгт. Белогорск, Красноярск, Ачинск и Ачинский район, Дивногорск, пгт. Таежный, Шарыповский район Красноярского края, Бокситогорск, Кандалакша, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Североуральск, Саяногорск.

Участвовать в отборе могут некоммерческие, государственные и муниципальные организации социальной сферы, товарищества собственников жилья и управляющие компании, а также экологические предприниматели.

«Конкурс «Зелёная волна» стал весенней традицией в городах присутствия РУСАЛа. С 2017 года при грантовой поддержке компании было высажено более 11 000 деревьев в 17 городах России — а это десятки зелёных уголков, созданных на городских улицах, ухоженных дворовых площадок и уютных мест для семейного отдыха. В этом году мы также готовы поддержать инициативы, которые привлекут большее внимание к теме сохранения окружающей среды и помогут внедрить экологические практики в повседневную жизнь горожан», — комментирует директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа Рустам Закиев.

Заявку можно подать до 23 марта на онлайн-платформе https://grants.fcsp.ru/. Следующим этапом станет экспертиза проектов, которая завершится 30 апреля. Победители конкурса будут объявлены в мае 2020 года.

Администрирование и оргсопровождение программы ведет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Информацию о конкурсе можно узнать на сайте.

Похожие статьи