Проекты по пожарной безопасности включили в список «Народных инициатив» на текущий год более 70 населенных пунктов региона

Проекты по пожарной безопасности включили в список «Народных инициатив» на текущий год более 70 населенных пунктов региона

Мероприятия, связанные с обеспечением мер пожарной безопасности, включили в список «Народных инициатив» на текущий год более 70 населенных пунктов из разных районов Иркутской области. Об этом рассказал председатель ЗС Сергей Брилка, комментируя распределение средств в рамках проекта в территориях в 2018-м году. Общий объем финансирования таких мероприятий составил почти 7 млн руб. «Территории запланировали покупку пожарных рукавов, мотопомп, насосов, извещателей и огнетушителей, другого противопожарного инвентаря», — отметил спикер.

Кроме того, в перечень «Народных инициатив» включен ремонт пожарной техники, обеспечение противопожарной безопасности нескольких социальных объектов. В частности, в Подъеланском муниципальном образовании Усть-Илимского района решили за счет «Народных инициатив» заменить двери запасных пожарных выходов на 1 и 2 этаже в здании муниципального казенного учреждения культуры «Центр досуга и информации».

Также в ряде территорий предусмотрели средства в рамках проекта «Народные инициативы» на создание минерализованных полос вокруг населенных пунктов. Так, в Бажирском муниципальном образовании Заларинского района запланировали провести противопожарную опашку сел Бажир и Илганское, а также деревень Тунгуй, Красное Поле и Багантуй. В Азейском сельском поселении Тулунского района предусмотрели создание минерализованных полос для обеспечения противопожарной безопасности села. Азей и деревни Нюра.

С. Брилка отметил, что сейчас, когда цели расходования средств определены, территориям необходимо оперативно провести все процедуры по определению подрядчиков для выполнения работ.

Похожие статьи