Проекты по развитию альтернативных технологий соцобслуживания детей-инвалидов будут реализованы в Иркутской области

Федеральную финансовую поддержку на реализацию инновационных социальных проектов получит Иркутская область. Регион вошел в число победителей второго этапа конкурсного отбора комплексов мер субъектов Российской Федерации и инновационных социальных проектов, направленных на развитие эффективных практик поддержки детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс проводил Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

На средства Фонда в 2020 — 2021 годах в Иркутской области реализуют проекты по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья. Они будут включать организацию сопровождаемого проживания и комплекс мер Иркутской области «Не остаться равнодушным», направленный на развитие региональных систем обеспечения безопасного детства.

Кроме того, победителями инновационных проектов Фонда стали Иркутский детский дом-интернат № 2, Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Иркутска и Комплексный центр социального обслуживания населения «Веста».

Похожие статьи