Профориентационный онлайн-форум пройдет в Приангарье 17 – 19 января

Профориентационный онлайн-форум пройдет в Приангарье 17 – 19 января

Профориентационный онлайн-форум пройдет в Приангарье 17 - 19 января. Мероприятие организовано совместно с предприятиями региона для выявления учащихся, желающих пройти профессиональные пробы и определиться с дальнейшей профессиональной деятельностью.

В рамках программы форума представители организаций-работодателей региона выступят с презентациями о своей деятельности, а учащиеся смогут познакомиться с профилями работы организаций, их приоритетными направлениями, задать интересующие вопросы. Модератором онлайн-форума выступает Региональный институт кадровой политики и непрерывного профессионального образования.

Ранее глава региона Игорь Кобзев поручил министерству образования сформировать реестр учащихся выпускных (9 - 11) классов образовательных организаций Приангарья, желающих заключить договор о целевом обучении.

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов отметил, что профориентационная деятельность в регионе нацелена на становление и развитие системы наставничества между работодателями и школьниками, заинтересованными получить профильное образование и в будущем работать на предприятиях региона.

«В ноябре 2021 года в Иркутской области утвержден план (дорожная карта) мероприятий, согласно которому будут организовывать профориентацию школьников. Необходимо придать этой работе региональный вектор, соотнести ее максимально с кадровыми потребностями экономики области, и профориентационный форум мы проводим именно с таким прицелом», - отметил Максим Парфенов.

Напомним, в январе в правительстве Иркутской области прошло заседание Координационного совета по развитию региональной системы высшего образования, на котором обсуждались вопросы подготовки высококвалифицированных кадров для социально-экономического развития Приангарья. Участники заседания сошлись во мнении, что целевой набор студентов по-прежнему является одной из наиболее действенных мер, а также отметили необходимость продолжать работу по профориентации школьников.

Похожие статьи