Вы здесь

Профсоюзы в Иркутске вновь выступили против повышения пенсионного возраста

Профсоюзы в Иркутске вновь выступили против повышения пенсионного возраста

Более 500 человек приняли участие в митинге против повышения пенсионного возраста, организованном Иркутским Профобъединением. Акция протеста прошла в субботу в Иркутске на площади 50-летия Октября. Собрались профсоюзные активисты, представители профсоюзных организаций из Иркутска, Иркутского, Шелеховского, Тулунского и других районов, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского и других городов области.

Открыл митинг заместитель председателя Иркутского Профобъединения Александр Коротких: «В стране существенно не изменена политика в области доходов работающих граждан, сохраняется высокий уровень безработицы и бедности, не решаются вопросы неформальной занятости, сохраняются вопросы доступности и качества медицинской помощи. Аргументация правительства за повышение пенсионного возраста на фоне этого выглядит неубедительно».

Среди выступающих были также председатель областной организации профсоюза работников образования Валентина Федосеева, председатель координационного совета организаций профсоюзов города Иркутска, председатель регионального отделения партии «Союз труда» Тарас Пыль, председатель областной организации горно-металлургического профсоюза Николай Евстафьев и другие.

Выступающие сошлись во мнении, что закон, предложенный правительством, носит явный антисоциальный характер и принимать его в предложенном варианте нельзя. В завершение митинга председатель Иркутского Профобъединения Александр Оболкин зачитал Резолюцию, которая была единогласно принята митингующими. В ближайшее время ее направят во все региональные и федеральные органы власти.

Профсоюзные требования поддержали представители КПРФ, также принявшие участие в акции протеста.

Похожие статьи