Программа обеспечения холодным водоснабжением появится в Иркутске

Депутаты Думы Иркутска предложили городской администрации разработать программу обеспечения домов и учреждений холодным водоснабжением на территории города. Программа будет представлена в апреле — мае текущего года, заверила народных избранников на депутатских слушаниях 29 января заместитель мэра — председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова.

«Ко мне приходят жители предместья Марата, которым по 70 лет, и говорят, что не могут донести до дома флягу с водой. Там даже колонок нет. Положение критическое. Хотелось бы, чтобы такая программа существовала для всего города, чтобы мы дали людям самое необходимое — воду. Как жить, когда у тебя две фляги воды на неделю? Мы ограничиваем людей, все их права, которые возможны», — объяснила необходимость появления программы автор инициативы, депутат Антонина Корочкина.

Также она отметила, что Дума Иркутска готова помогать МУП «Водоканал» в реализации этой программы. Финансирование, по словам А. Корочкиной, можно изыскать в средствах бюджета Иркутской области, дополнительно направленных в бюджет Иркутска в связи со статусом областного центра.

«Мы, депутаты Думы, точно поддержим и какую-то сумму будем защищать из вот этого 1 млрд руб., чтобы выделить "Водоканалу"», — подчеркнула А. Корочкина.

Похожие статьи