Программу соцподдержки ветеранов боевых действий приняли в Иркутской области

Программу соцподдержки ветеранов боевых действий приняли в Иркутской области

Региональную программу «Социальная поддержка ветеранов боевых действий и членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий» на 2022 - 2024 годы приняли в Иркутской области. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства региона Константин Зайцев.

Документом предусмотрено обеспечение ветеранов боевых действий и членов семей погибших или умерших ветеранов, имеющих соответствующие медицинские показания, бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, предоставление ветеранам денежной компенсации расходов на изготовление и ремонт зубных протезов, проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, содействие в трудоустройстве и иные меры социальной поддержки указанных категорий. Финансировать программу будут из средств областного и федерального бюджетов, а также территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области.

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области в 2022 году запланировано обследование условий жизни ветеранов и инвалидов боевых действий, членов семей погибших или умерших ветеранов. Оно позволит выявить нуждающихся в адресных социально-бытовых услугах и медицинской помощи, отметили в областном правительстве.

 

Подписывайтесь на Телеграм-канал "Сибирские новости" и читайте самые актуальные новости и дайджесты

Похожие статьи