Вы здесь

«Прогулки по старому Иркутску» 24 апреля выходят на улицу с лекцией про Ивана Молчанова

«Прогулки по старому Иркутску» 24 апреля выходят на улицу с лекцией про Ивана Молчанова

«Прогулки по старому Иркутску» 24 апреля выходят на улицу с лекцией «Мальчишка с Глазковского предместья Иван Молчанов».

Историю жизни И. Молчанова расскажет дочь поэта Евгения Молчанова. Встреча состоится в доме, где Иван провел детские годы, по адресу: ул. Терешковой, 20.

«В нашем семейном архиве сохранилось очень много писем от папы. Читая их, я все больше и больше осознаю, сколько сил и времени, сколько здоровья отдавал он и своей семье, и многим людям. Даже находясь на лечении в подмосковном санатории после тяжелой болезни сердца, он умудрялся «сбегать» в Москву, чтобы выполнить наказы наших иркутских литераторов: кто-то просил побывать в издательстве и узнать, как обстоят дела с рукописью, кто-то просил получить гонорар; чьи-то рукописи были по каким-то причинам выброшены из издательского плана, и папа отправлялся в издательства, чтобы попытаться их отстоять», — поделилась Е. Молчанова.

Начало в 18:00. Вход свободный.

Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» продолжает седьмой сезон проекта «Прогулки по старому Иркутску». В зимне-весеннее время мероприятия проекта проходили в закрытых помещениях, а с наступлением теплых дней иркутские ученые и молодые исследователи приглашают всех желающих пройтись по улицам города, где раскроют самые интересные факты из жизни представителей власти и простых иркутян XIX — начала XX веков. К каждому мероприятию издается специальная открытка.

Похожие статьи