Вы здесь

Прокуратура Братского района обязала обеспечить нормативный запас топлива на котельных в Вихоревке

Прокуратура Братского района обязала обеспечить нормативный запас топлива на котельных в Вихоревке

Усть-Кутский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Братского района об обязании ООО «Энергосфера-Иркутск» обеспечить нормативный запас топлива на котельных в Вихоревке.

Организацию обязали обеспечить запас топлива в объеме не менее 15,629 тыс. тонн, в том числе, не снижаемый запас топлива в объеме не менее 3,795 тыс. тонн (запас не менее 14 суток). Решение суда обращено к немедленному исполнению.

В результате принятых прокуратурой Братского района мер прокурорского реагирования, внесенных в адрес главы Вихоревского муниципального образования, ресурсоснабжающие организации (ООО «Энергосфера-Иркутск», котельная «Водогрейная», блок-котельные «Нефтяников», «Байкальская») признаны комиссией готовыми к работе в отопительном периоде, о чем составлен советующий акт. ООО «Энергосфера-Иркутск» получило паспорт готовности к работе в отопительном периоде 2017 — 2018 годов.

По состоянию на 15 ноября 2017 года на территории Вихоревки в работе находятся три тепловых источника: котельная «Водогрейная», блок-котельные «Нефтяников», «Байкальская», к теплоснабжению подключены все жилые дома и объекты социального назначения.

Похожие статьи