Прокуратура Иркутской области проверяет информацию о попытке поджога лесных насаждений в Усть-Кутском районе

Прокурорская проверка идет по информации о попытке поджога лесных насаждений в Усть-Кутском районе.

Напомним, 28 апреля в правоохранительные органы обратился глава администрации Усть-Кута. Он сообщил, что задержал на территории фермерского хозяйства, расположенного на берегу реки Лена, сотрудника администрации Усть-Кутского муниципального образования.

По предварительным данным, глава муниципалитета обнаружил начинающийся лесной пожар и убегающего в сторону реки человека, в котором он опознал одного из сотрудников районной администрации.

Пожар в лесу потушили работники фермерского хозяйства.

На место происшествия для объективного выяснения всех обстоятельств выехали прокурор Усть-Кута, а также руководители территориальных правоохранительных органов. По данному факту проводится прокурорская проверка, ее контролирует прокуратура Иркутской области. Будут изучены имеющиеся видеозаписи и иные материалы, опрошены очевидцы произошедшего, проведено обследование очага возгорания.

Кроме того, причастность чиновника в Усть-Куте к поджогу вблизи лесополосы устанавливают следователи СКР. Организована доследственная проверка по факту покушения на превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 286 УК РФ). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Похожие статьи