Прокуратура Иркутской области проводит проверку по факту падения с моста подростка в областном центре

Прокуратура Иркутской области проводит проверку по факту падения с моста подростка в областном центре

С Глазковского моста в реку Ангара в центре Иркутска днем 6 декабря спрыгнула 13-летняя девочка. По данному факту прокуратура Иркутской области начала проверку. Также ведомство организовало проверку деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по результатам которой, при наличии оснований, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

По данным ГУ МЧС по Иркутской области, в 13:46 на телефон службы спасения 112 от очевидцев поступила информация о том, что подросток спрыгнула в воду с высоты 30 м. Группа спасателей аварийно-спасательной службы Иркутска выдвинулась со станции на острове Юность. В это же время сотрудники ГИМС позвонили директору водно-моторной Маратовской станции Евгению Макаренко, который находился на воде в районе Московских ворот. Евгений Васильевич сообщил, что видит девушку, которая плывет ему навстречу. Он подплыл и вытащил девушку из воды, и доставил на водно-моторную станцию и вызвал скорую помощь.

До приезда врачей подростка отогревали горячим чаем и дали сухие тёплые вещи. Свой поступок она ничем не могла объяснить.
Спасатели отмечают, что девушке повезло, что она осталась жива после падения с моста, а верхние вещи сыграли роль поплавка (спасательного жилета) и не дали ей утонуть, и она проплыла больше 500 м.

Похожие статьи