Вы здесь

Прокуратура Иркутской области внесла представление министру соцразвития региона

Прокуратура Иркутской области внесла представление министру соцразвития региона

Прокуратура Иркутской области внесла представление министру социального развития, опеки и попечительства региона. По информации ведомства, представление внесено в целях устранения нарушений закона, произошедших в ОГБУСО «Пуляевский психоневрологический интернат».

В декабре 2017 года интернат заключил два госконтракта на поставку товаров. В дальнейшем сторонами по контрактам были подписаны акты приема-передачи товаров, заказчиком произведена их оплата. Вместе с тем, фактически поставка товаров учреждению контрагентом не осуществлялась, подписание актов приема-передачи, платежных поручений заказчиком осуществлено заведомо в нарушение требований действующего законодательства. Эти действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, бюджету Иркутской области причинен ущерб.

По данному факту возбуждено уголовное дело за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Расследование находится на контроле Тайшетской межрайонной прокуратуры. Представление в адрес министра рассмотрено и удовлетворено.

Похожие статьи