Прокуратура нашла нарушения в работе продавцов пищевых продуктов в Братском районе

Прокуратура обнаружила ряд нарушений в работе продавцов пищевых продуктов в Братском районе. Проверки предпринимателей были вызваны участившимися случаями отравления посетителей пунктов общественного питания, сообщает прокуратура Иркутской области.

Правоохранители обнаружили нарушения хранения пищевых продуктов: в ряде случаев отсутствовал контроль температурного режима, маркировка  и ветеринарные сопроводительные документы продукции, а также медицинские книжки у персонала. По требованию прокуратуры мясная продукция без маркировки и товаросопроводительных документов была снята с продажи.

Виновные привлечены к административной ответственности, им назначены штрафы. Также в их адрес внесены представления об исправлении нарушений.

Напомним, в этом году в Братске уже дважды происходило массовое отравление шаурмой. После последнего инцидента, произошедшего в октябре, Роспотребнадзор проверил кафе Doner Kebab, где и отравились местные жители, и обнаружил там многочисленные нарушения санитарных правил. Суд приостановил деятельность кафе на 60 суток.

Похожие статьи