Прокуратура требует незамедлительно отремонтировать иркутский цирк

Нахождение граждан в здании, где нарушены требования норм законодательства, является опасным и ставит под угрозу жизнь и здоровье находящихся в здании лиц

Прокуратура Кировского района Иркутска провела проверку по информации, размещенной в социальных сетях о ненадлежащем состоянии здания Иркутского государственного цирка.

Выявлены нарушения законодательства о ветеринарии, правах потребителей, а также противопожарного законодательства. Помещение цирка, является объектом с массовым пребыванием людей. Нахождение граждан в здании, где нарушены требования норм законодательства, является опасным и ставит под угрозу жизнь и здоровье находящихся в здании лиц.

Как установлено проверкой, причинами нарушения законодательства явилось ненадлежащее управление зданием цирка за предыдущие периоды.

Так с 2015 года по первое полугодие 2017 года денежные средства на ремонт здания и помещений цирка не выделялись. Руководство цирка за выделением денежных средств на ремонт здания в Российскую государственную цирковую компанию (являющуюся распорядителем денежных средств) не обращалось.

По результатам проверки прокуратурой района сделан вывод о необходимости незамедлительного ремонта помещений здания цирка. Прокуратурой района в адрес руководителя цирка внесено представление об устранении нарушений законодательства и незамедлительному принятию мер по ремонту помещений.

В настоящее время администрация цирка приступила к работе по устранению выявленных нарушений. Деятельность администрации цирка находится на контроле прокуратуры района.

Похожие статьи