Прокуратура выявила нарушения в работе ФАПов Баяндаевского района

На момент проверки во всех 22 фельдшерско-акушерских пунктах отсутствовала лицензия на фармацевтическую деятельность

Прокуратура Баяндаевского района провела проверку исполнения законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств и медицинских изделий.
Так, в Хоготовской участковой больнице, Шутхалунском фельдшерско-акушерском пункте хранились лекарственные препараты с истекшим сроком годности вместе с препаратами, подлежащими использованию. На момент проверки в помещении отделения скорой медицинской помощи, в гинекологическом отделении хранились лекарственные препараты с нарушением температурного режима.

В Кайзеранском ФАПе реализовывали лекарственные препараты на основании лицензии на фармацевтическую деятельность, срок которой истек в феврале 2016 года.

На момент проверки во всех 22 фельдшерско-акушерских пунктах отсутствовала лицензия на фармацевтическую деятельность.

Помещения Харагунского, Тухумского, Еленинского, Нагатайского фельдшерско-акушерских пунктов были закрыты, в них отсутствовали лекарственные препараты, оказание медицинской помощи велось по вызовам, путем подворного обхода.

По выявленным нарушениям в адрес главного врача ОГБУЗ «Баяндаевская РБ» внесено представление, в суд направлено исковое заявление об обязании учреждения здравоохранения получить лицензию на фармацевтическую деятельность в 22 фельдшерско-акушерских пунктах, обязании организовать оказание медицинской помощи в ряде населенных пунктов.

Кроме того, в отношении и.о. главного врача ОГБУЗ «Баяндаевская районная больница», заведующих Хоготовской участковой больницей, Шутхалунским ФАПом вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

Похожие статьи