Прокуратура защитит право игроков иркутского «Зенита» на зарплату

Иркутский футбольный клуб «Зенит» имеет задолженность по зарплате перед игроками команды. Защищать права игроков будет прокуратура Ленинского округа Иркутска, сообщает ведомство. 

Сотрудники прокуратуры провели встречу с игроками команды. Правоохранители получили 27 обращений от футболистов и сотрудников «Зенита», что позволило прокурору Ленинского округа Станиславу Зубовскому направить в суд заявление о выдаче судебных приказов о выплате задолженности по зарплате в 6,8 млн руб. Приказы находятся на исполнении у судебных приставов. 

Напомним, вопрос о задолженности перед футболистами «Зенита» поднимался и на уровне правительства Иркутской области. И. о. министра спорта региона Илья Резник предлагал выплатить долги клуба из внебюджетных источников, а в дальнейшем взять команду на региональное финансирование. 

Команда футбольного клуба «Зенит» является участницей «ОЛИМП-первенства России» (второй дивизион, зона «Восток») и представляет Иркутскую область с 2016 года. В сезоне 2018 — 2019 годов «Зенит» занял третье место.

Похожие статьи