Вы здесь

Прокуратуру привлекут для оценки правомерности конкурса на право пассажирских перевозок в Ангарске

Прокуратуру привлекут для оценки правомерности конкурса на право пассажирских перевозок в Ангарске

Разобраться в ситуации с пассажирскими перевозками в Ангарске поручил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов направил соответствующее обращение мэру города Сергею Петрову, в котором указывается на то, что жители Ангарска лишены права выбора на рынке пассажирских услуг.

С 26 сентября этого года перевозчики Ангарска сами назначают цену за проезд. Это стало возможным в результате открытого конкурса на право осуществлять пассажирские перевозки. Его провел муниципалитет, не проинформировав об этом областное правительство. Таким образом, в городе, где нет муниципальных автобусов, не осталось маршрутов, тарифы на которые регулировали бы власти.

«Такой ситуации ни в одном городе Иркутской области нет и быть не должно. Сейчас, когда после проведения конкурса, влияния на тариф ни муниципальные, ни областные не оказывают, фактически у жителей не остаётся права выбора. Выигравшее предприятие может самостоятельно устанавливать какой угодно тариф. Ситуация недопустимая, поэтому власти муниципалитета должны в кратчайшие сроки урегулировать данный вопрос», — подчеркнул Руслан Болотов.

Также министерство социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области намерено обратиться в прокуратуру для оценки правомерности проведения конкурса на право осуществлять пассажирские перевозки в Ангарске и его итогов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Похожие статьи