Прокурорская проверка требований охраны труда в Усть-Илимске вылилась в уголовное дело

Усть-Илимская межрайонная прокуратура взяла под контроль ход расследования уголовного дела, которое было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

История началась еще феврале. К работе на производстве у индивидуального предпринимателя был допущен сотрудник, который не прошел обучение и не был проверен на знание требований охраны труда и безопасных методов и приемов выполнения работ. Более того, этот сотрудник даже не прошел стажировку. Будучи на рабочем месте мужчина получил травму, которая нанесла его здоровью тяжкий вред.

По факту несчастного случая и была проведена прокурорская проверка. Выяснилось, что причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ, а также недостатки в подготовке работников по охране труда. Соблюдение работниками правил безопасности также не контролировалось, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Результаты проверки прокуратура направила руководителю СО по городу Усть-Илимск СУ СК России по Иркутской области. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, совершенного лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью - ч. 1 ст. 143 УК РФ.

Похожие статьи