Промпроизводство Иркутской области за девять месяцев выросло на 0,1%

Промпроизводство Иркутской области за девять месяцев выросло на 0,1%

В Иркутской области индекс промышленного производства за девять месяцев 2021 года составил 100,1% к аналогичному периоду прошлого года.

Добыча полезных ископаемых уменьшилась на 2,5%, в том числе металлических руд - на 7,9%, сырой нефти и природного газа - на 3,5%. Добыча угля увеличилась на 1,6%, сообщает Иркутскстат.

Индекс обрабатывающих производств составил 101,3%. При этом заметно вырос выпуск отдельных видов продукции: производство электроборудования увеличилось на 49%, прочих готовых изделий - на 28%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов - на 26%, прочей неметаллической минеральной продукции - на 24%.

Значительное снижение наблюдается в производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 23%). Заметно снизилось производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (на 15,6%).

Индекс производства по виду деятельности «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха» составил 108,1%, в сфере водоснабжения и водоотведения, сбора отходов и ликвидации загрязнений - 149,1%.

Похожие статьи