Вы здесь

Промпроизводство за девять месяцев выросло в 62 регионах, в Иркутской области - упало

Промпроизводство за девять месяцев выросло в 62 регионах, в Иркутской области - упало

По итогам девяти месяцев 2018 года промышленное производство выросло в 62 регионах РФ. Лидерами по индексу промышленного производства стали Астраханская область, Республика Алтай и Тамбовская область.

В промышленном секторе в последнее время сохраняется позитивная динамика, хотя темпы роста немного замедляются. По итогам девяти месяцев 2018 года индекс промышленного производства в РФ составил 103%, что несколько ниже, чем за аналогичный период 2017 года (103,3%). При этом региональном разрезе ситуация отличается неоднородностью — в ряде регионов темпы роста существенно опережают общероссийский уровень, а в ряде напротив зафиксирован спад.

Результаты исследования РИА Новости свидетельствуют, что значение индекса промышленного производства изменяется в очень широком диапазоне от 119,8% в Астраханской области до 93,3% в Карачаево-Черкесской Республике. Промышленное производство в январе — сентябре 2018 года выросло в 62 субъектах РФ, в одном не изменилось и в 22 снизилось.

В Иркутской области по итогам девяти месяцев зафиксировано падение промпроизводства на 1% относительно аналогичного периода 2017 года.

Эксперты РИА Рейтинг полагают, что до конца года темпы роста промышленного производства будут колебаться в пределах — 3%. В целом по итогам года рост промышленного производства составит около 2,5%.

Похожие статьи