Пропавший иркутянин найден мертвым в кустах на пустыре

Пропавший иркутянин найден мертвым в кустах на пустыре

Четыре раза судимого иркутянина подозревают в убийстве своего товарища. По сообщению СУ СКР по Иркутской области, 13 декабря между двумя знакомыми произошёл конфликт. Получив несколько ударов черенком от топора, потерпевший скончался на месте преступления. Тело погибшего злоумышленник спрятал в кустарниках на пустыре.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о безвестном исчезновении 49-летнего мужчины. Отрабатывалось несколько версий, в том числе криминального характера. Для установления причастного лица правоохранители опросили возможных свидетелей и очевидцев, а также изучили записи камер видеонаблюдения. Личность подозреваемого была установлена, его доставили в отдел полиции.

«При работе с задержанным сыщикам удалось изобличить его, установив причастность к исчезновению разыскиваемого. Подозреваемый дал признательные показания, на основании которых вскоре было обнаружено тело потерпевшего со следами насильственной смерти», - прокомментировали в ГУ МВД по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство»). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Похожие статьи