Прощание с Почетным гражданином Иркутска Геннадием Горбуновым пройдет 12 марта

Прощание с Почетным гражданином Иркутска Геннадием Горбуновым пройдет 12 марта

Соболезнования родным и близким Геннадия Горбунова выразили первые лица Иркутска. Бывший генеральный директор ИАПО Геннадий Горбунов скончался на 84-ом году жизни.

В обращении мэра Иркутска Дмитрия Бердникова говорится: "Выражаю глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной Почетного гражданина города Иркутска Геннадия Николаевича Горбунова.

Большая часть жизни Геннадия Николаевича была связана с самолетостроением. Работая на Иркутском авиазаводе, он прошел весь трудовой путь: от простого мастера до генерального директора одного из крупнейших предприятий области.

Геннадий Николаевич был хорошо известен как авторитетный руководитель, выдающийся специалист. Он активно внедрял новейшие прогрессивные технологии на производстве. За годы его руководства Иркутский авиационный завод стал одним из лидеров самолетостроения страны. Заслуги и достижения Геннадия Николаевича были высоко оценены и отмечены высшими государственными наградами и званиями.

Примите искренние слова сочувствия и поддержки в эти трудные минуты. Светлая память о Геннадии Николаевиче навсегда останется в сердцах тех, кто знал и ценил этого замечательного человека".

Соболезнования семье Геннадия Горбунова выразили депутаты Думы города: "Геннадий Николаевич посвятил свою жизнь работе в важнейших для государства отраслях — машиностроительной и авиационной. Ветераны Иркутского авиационного завода, у истоков управления которым он стоял много лет, должны помнить его — энергичного, инициативного, деятельного. Именно под его руководством ИАЗ начал выпускать машины, стратегически важные для поддержания обороноспособности страны — военные истребители МИГ и СУ. В то время Авиазавод находился в расцвете своих сил, колоссальными темпами шло его развитие, а сегодня это успешное, стабильно работающее предприятие. И немалая доля заслуги в этом принадлежит Геннадию Николаевичу. Не будут преувеличением слова о том, что этот человек приложил руку к строительству города Иркутска как крупного областного центра с развивающейся сферой производства, в том числе авиационного.

В какой-то мере Геннадий Горбунов был нашим коллегой, ведь он неоднократно избирался членом областного совета народных депутатов. За свои заслуги перед городом и страной был удостоен званий «Заслуженный машиностроитель РСФСР» и «Почетный авиастроитель», награжден почетным знаком «За особые заслуги перед Иркутской областью».

Нас покинул человек, ставший неотъемлемой частью истории всего региона, но оставивший преемникам богатое наследие — результат многих лет самоотверженного труда. Дума города Иркутска приносит глубочайшие соболезнования семье, родным и близким Геннадия Николаевича Горбунова. В это тяжелое и горькое для вас время мы скорбим вместе с вами".

Гражданская панихида и прощание с Геннадием Горбуновым состоится 12 марта в 12:00 в ДК им. Гагарина (ул. Макаренко, 6).