Просмотры будущих артистов балета начались в Иркутском театральном училище

Просмотры-собеседования детей, желающих стать артистами балета, начались в Иркутском театральном училище. Поступить на обучение специальности «Искусство балета» смогут ребята 10 — 11 лет, которые окончили четвертый класс общеобразовательной школы.

Консультации для поступления проходят в присутствии родителей или законных представителей детей. Преподаватели дают советы по подготовке к отборочным турам, рассказывают о профессии артиста балета, оценивают физические и психологические данные детей: внешние сценические данные, соотношение роста и веса, строение стоп, в частности, подъём и длину пальцев, смотрят растяжку, прямой и поперечный шпагаты, гибкость, а также высоту прыжков, музыкальность, ритмичность.

Напомним, первый набор на специальность «Искусство балета» прошел в 2018 году. Обучение рассчитано на 7 лет и 10 месяцев. Общее образование ребята будут получать в школе № 14. А практические занятия проходят в балетных классах Иркутского музыкального театра им. Н. М. Загурского. Художественным руководителем курса является директор Детской балетной студии музыкального театра Марина Демьяненко. По окончании обучения дети получат квалификацию «Артист балета, преподаватель». После этого они смогут работать в театре или в классах хореографии.

Похожие статьи