Противопаводковые работы идут на реках Иркутской области

На участках рек области, склонных к подъёму воды до критических отметок в паводкоопасный период, силами администраций муниципальных образований проводятся противопаводковые мероприятия. Сейчас на всех реках региона наблюдается ледостав, однако уже через три недели ожидается активное таяние льда.

Распиловка льда за прошедшие сутки проводилась на реке Бирюсе в Тайшетском районе вблизи посёлка Шелехово и на реке Зиме вблизи населённого пункта Самара Зиминского района. Чернение льда велось на реке Бирюсе в районе населенных пунктов Мирный и Шелаево Тайшетского района.

Противопаводковые мероприятия будут организованы на реке Чуне вблизи посёлка Веселый Чунского района и на реке Киренге в Казачинско-Ленском районе у населенного пункта Кутима.

Всего планируется провести распиловку льда на реках протяженностью 13,058 км и чернение льда на площади 1,3712 кв. км. На сегодня с нарастающим итогом распилено 6,708 км льда, зачернено 0,209 кв. км. Все превентивные мероприятия будут завершены до начала ледохода.

Похожие статьи