Противоправные вмешательства в работу железнодорожного транспорта зафиксированы на ВСЖД более 400 раз

На Восточно-Сибирской железной дороге за 11 месяцев 2019 года зафиксировано 440 фактов противоправного вмешательства в работу железнодорожного транспорта. Это на 1,6% превышает прошлогодние значения.

Особую тревогу у железнодорожников вызывают хищения элементов инфраструктуры — недостающая деталь может стать причиной аварии. Традиционно наибольший интерес у злоумышленников вызывают материалы верхнего строения пути, кабели электроснабжения и связи, шкафы оборудования сигнализации, централизации и блокировки.

Значительно выросло число фактов хищения черных металлов и элементов инфраструктуры с объектов транспорта — за 11 месяцев оно достигло 316 случаев (рост 9,7% к уровню прошлого года).

На полигоне ВСЖД зафиксировано 50 фактов «вандализма» - это битье стекол локомотивов и вагонов, линз светофоров и т.д.

На магистрали совместно с правоохранительными органами проводятся профилактические мероприятия. Сотрудники транспортной полиции сопровождают электропоезда и поезда местного формирования. Проводится разъяснительная работа в пригородных поездах, на железнодорожных вокзалах, а также в общеобразовательных школах.

Похожие статьи