Прямой рейс из Симферополя в Иркутск планирует открыть ИрАэро

Меморандум об открытии в 2020 году прямого авиасообщения между Иркутском и Симферополем подписан по итогам переговоров в Международном аэропорту Симферополя. В них приняли участие генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин, министр транспорта Крыма Сергей Карпов и заместитель генерального директора авиакомпании «ИрАэро» Сергей Крупнов. Ранее рейсы по этому направлению не осуществлялись.

«Мы работаем не только над привлечением новых авиакомпаний, но и над развитием маршрутной сети. Для нас это еще одно новое и важное направление, полеты по которому ранее не совершались. Уверен, что количество авиакомпаний и маршрутов в аэропорту Симферополь и дальше будет только расти», — заявил гендиректор Международного аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин.

«Авиакомпания «ИрАэро» очень благодарна содействию руководства аэропорта «Симферополь» и правительству Республики Крым за предоставление максимально комфортных слотов прилета и вылета в Симферополь. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что при планировании маршрутной сети следующего сезона мы будем рассматривать не только региональные направления, но и дальнемагистральные, на комфортабельных самолётах Боинг 777, причём не только в Иркутск», — отметил заместитель гендиректора авиакомпании Сергей Крупнов.

Похожие статьи