Вы здесь

Психоневрологический интернат в Чунском районе открыл новое отделение «Радуга»

Психоневрологический интернат в Чунском районе открыл новое отделение «Радуга»

Сергинский психоневрологический интернат в Чунском районе открыл новое отделение социальной направленности «Радуга».

По информации пресс-службы районной администрации, решение о передаче комплекса, в котором ранее был детский лагерь, в областную собственность и создании на его базе учреждения социальной направленности было принято в 2012 году. Капитальный ремонт в «Радуге» начался в прошлом году.

На капремонт первой очереди из регионального бюджета потратили 105 млн руб. Восстановлены два жилых корпуса из пяти, административный и хозяйственный блоки, гараж, созданы объекты инженерного обеспечения: новая котельная, водонапорная скважина. Во всех помещениях провели ремонт систем отопления, канализации и электроснабжения, заменили окна, двери, полы, провели кровельные работы, обновили лестничные пролеты, оборудовали вентиляционную систему, пожарную сигнализацию, установили видеонаблюдение, провели ремонт фасадов. Здания оборудованы пандусами, на территории учреждения обновили уличное освещение, привели в порядок участок. Приобретена необходимая техника: автобус, ассенизационная машина, трактор.

На данный момент капремонт не проведен пока только в столовой и пищеблоке, питание организовано по буфетному типу: готовую еду в учреждение поставляет подрядная организация.

В «Радуге» уже несколько недель живут получатели социальных услуг — около 80 человек перевели сюда из Сергинского психоневрологического интерната.

В следующем году предусмотрены областные и федеральные средства на продолжение ремонтных работ. По планам, к середине 2020 года в «Радуге» будет не отделение, а полноценное учреждение, рассчитанное на проживание 250 человек, кроме того, интернат даст аналогичное число рабочих мест. Чунские специалисты здесь работают уже сегодня, несколько человек переехали в Чуну из Тайшетского района. Для приезжих специалистов в скором времени приобретут жилье.

Похожие статьи