Пункты временного размещения в Тулуне планируется закрыть

В Иркутской области остается подтопленным один населенный пункт - Тулун. На его территории уровень воды в реке Ия падает. На 8:00 субботы он составлял 574 см (динамика за 12 часов – минус 20 см) при критической отметке 700 см.

По прогнозам синоптиков, в течение 7 и 8 июля на реках Ока, Бирюса ожидается колебание уровня воды в пределах 5 - 10 см, на остальных левобережных притоках Ангары – понижение на 10 - 50 см, в том числе на реке Ия. При этом при прохождении ливневых дождей 6 и 7 июля в верховьях и на малых реках западных, центральных и южных районов области возможно повышение уровня воды на 50 - 100 см.

Круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки в Иркутской области продолжается.

В Тулуне остаются подтопленными 17 улиц, частично подтоплены 34 улицы, на 15 улицах требуется расчистка завалов. По данным на 6 июля, обнаружены погибшими 22 человека, числятся без вести пропавшими 13 человек. 28 человек, ранее числившиеся без вести пропавшими, найдены живыми.

Как сообщили на КЧС, в понедельник - вторник пункты временного размещения в Тулуне планируется закрыть. Сейчас работает четыре пункта временного размещения, в них проживают 177 человек: 35 человек отправят в санаторий «Братское взморье», также люди планируют самостоятельно выезжать из ПВР. К концу дня должен остаться 51 человек, их планируют перевести на базу ДЮСШ.

Похожие статьи