Пьяная иркутянка разбила машину о металлический забор

28-летняя нарушительница, будучи с явными признаками алкогольного опьянения, отказалась от прохождения медицинского освидетельствования

В Иркутске инспекторы ГИБДД привлекли к административной ответственности женщину-водителя. В состоянии опьянения она врезалась в металлический забор на автомобиле "Тойота Корона". Инцидент произошёл в минувший вторник во дворе дома № 44 по улице 4-я Железнодорожная областного центра.

При этом, по информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, 28-летняя нарушительница, будучи с явными признаками алкогольного опьянения, отказалась от прохождения медицинского освидетельствования.

В отношении иркутянки полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния), который влечет наложение административного штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, водителя оформили по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует). За этого правонарушение предусматривает административный штраф в размере 800 руб.

Напомним, с 1 июля 2015 года в соответствии с действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Полиция Иркутской области призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и не садиться за руль транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, ведь такая поездка может обернуться трагедией.

Похожие статьи