Пьяного водителя на грузовике пришлось догонять полицейским на трассе «Байкал»

Пьяного водителя на грузовике пришлось догонять полицейским на трассе «Байкал»

Грузовик, двигавшийся с большой скоростью, сотрудники ГИБДД ОМВД России по Слюдянскому району заметили ночью при патрулировании федеральной автодороги «Байкал». В ответ на требование полицейских остановиться водитель только увеличил скорость. Экипаж ДПС начал преследование нарушителя, неоднократно призывая его прекратить движение.

Для остановки грузовика автоинспекторы решили применить табельное оружие, о чём несколько раз предупредили управлявшего им мужчину. Однако это не возымело действия. Инспектор ДПС произвёл два предупредительных выстрела в воздух, после чего выстрелил в заднее колесо. Несмотря на повреждение шины лихач «не сдавался». С федеральной трассы он свернул на дорогу, ведущую в посёлок Ангасолка. Нарушая требования безопасности, автомобилист мчался по узким улицам населённого пункта, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В какой-то момент нарушитель не справился с управлением, грузовик занесло, и он остановился.

За рулём оказался 23-летний местный житель, который в 2018 году уже был лишён водительского удостоверения. Молодой человек имел внешние признаки опьянения, однако от прохождения освидетельствования отказался. В отношении него составлено четыре протокола об административных правонарушениях. Иномарка помещена на охраняемую стоянку, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Похожие статьи