Пьяный иркутянин смог доехать на угнанной «шестерке» только до соседнего двора

В Иркутске студент заявил об угоне своего автомобиля в полицию. Вскоре ее обнаружили в соседнем дворе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

Владелец автомобиля рассказал, что вечером припарковал свой автомобиль во дворе дома, расположенного по улице Румянцева. Уже ночью собственник обнаружил пропажу транспортного средства.

Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники УВО получили ориентировку на угнанный автомобиль марки ВАЗ-21061. Вскоре они обнаружили в соседнем дворе похищенное транспортное средство. В салоне «Жигулей» находился предполагаемый угонщик в состоянии опьянения.

Сотрудники Росгвардии доставили подозреваемого в отдел полиции, где выяснилось, что 31-летний ранее судимый гражданин проник в автомобиль, разбив стекло. Он смог завести автомобиль и попытался скрыться, но проехать ему удалось лишь несколько улиц.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Оперативники устанавливают его причастность к совершению аналогичных преступлений. Автомобиль возвращен законному владельцу, сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Похожие статьи