Пьяный молодой человек застрелил 15-летнюю девочку и ранил ее 17-летнего брата

Пьяный молодой человек застрелил 15-летнюю девочку и ранил ее 17-летнего брата

В Куйтунском районе пьяный молодой человек застрели 15-летнюю девочку и ранил ее 17-летнего брата. Подозреваемый в убийстве несовершеннолетней задержан.

Тулунский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц),  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в селе Барлук ночью 18 ноября возле дома по улице Гагарина, 4 между несовершеннолетними братом и сестрой произошла ссора. В этот момент из дома вышел хозяин в состоянии алкогольного опьянения. Он произвел в воздух два выстрела из незарегистрированного нарезного карабина марки «Сайга». Затем он еще несколько раз выстрелил в сторону автомобиля, в котором находились подростки. В результате 15-летняя девочка скончалась на месте происшествия, 17-летний юноша госпитализирован с огнестрельным ранением головы, в настоящее время он не контактен, находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области, полиция задержала 22-летнего подозреваемого на месте преступления. Следователи СК России проводят с ним необходимые следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела взяла на контроль прокуратура Куйтунского района.  Кроме того, ведомство проверит эффективность деятельности органов и учреждений системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, в ходе которой их работе будет дана принципиальная оценка.

Похожие статьи