Пять городов Приангарья победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства

Пять городов Приангарья победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства

Стали известны победители V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. В их числе пять городов Иркутской области: Алзамай, Свирск, Усть-Кут, Шелехов и Усть-Илимск.

Федеральная комиссия выбрала следующие проекты:

• Концепция благоустройства городского парка «Серебряный бор» в Алзамае;
• Концептуальное решение по развитию общественной территории «Свирская Ривьера» в Свирске; планируется реализовать 2-й этап благоустройства - от Центрального парка культуры и отдыха до ул. Совхозной;
• Концепция благоустройства нового городского центра «Речники» в Усть-Куте;
• Концепция благоустройства городского парка в границах улиц Центральный проспект - Тимофея Панжина в Шелехове «Шелехов Парк»;
• Концепция благоустройства площади Дружбы в Усть-Илимске.

Общая стоимость пяти проектов оценивается в 530 млн руб., из которых 320 млн - федеральная премия победителям, около 80 млн руб. - средства областного бюджета. На реализацию проектов также привлекаются средства местных бюджетов и внебюджетные источники.

Как отмечает Телеграм-канал "Приангарские Думы", всего Иркутская область подавала в Минстрой России девять проектов. Губернатор Игорь Кобзев заверил, что города, которые в этом году не выиграли, не останутся без внимания. Это проекты из Железногорска-Илимского, Зимы, Саянска и Тулуна. «Доработаем и подадим их на конкурс в следующем году», - сказал глава региона.

Похожие статьи