Вы здесь

Пять лет за «совместные покупки» может получить жительница Иркутской области

Пять лет за «совместные покупки» может получить жительница Иркутской области

Жительнице Иркутской области грозит до пяти лет лишения свободы за «совместные покупки». Под предлогом так называемых «совместных покупок» обманным путем она похитила крупную сумму денежных средств у ряда жителей Республики Саха (Якутия).

По сообщению регионального МВД, в 2016 году в результате комплекса совместных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении мошеннических действий была задержена 30-летняя жительница поселка Бохан Иркутской области.

По версии следствия, с ноября по декабрь 2015 года обвиняемая через социальные сети познакомилась с девушкой, проживающей в Мирном. В переписке злоумышленница убедила ее, что работает с одним из популярных интернет-магазинов и имеет возможность отправлять одежду и обувь. После чего предложила создать в одном из мессенджеров группу и добавить в нее как можно больше своих знакомых, пообещав ей 30% от продажи вещей по итогам месяца. Затем обвиняемая выкладывала в группе изображения вещей по ценам значительно ниже рыночных, требуя внесения предоплаты в размере 50% от стоимости выбранного товара.

На уловку предполагаемой мошенницы попались 16 жительниц Мирного и Мирнинского района Республики Саха (Якутия). Сумма ущерба составила около 160 тыс. руб. Деньги, добытые путем обмана, фигурантка тратила на личные нужды.

В настоящее время материалы уголовного дела (ч. 2 ст. 159 УК РФ) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Боханский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Похожие статьи