Пять общественных пространств планируется благоустроить в Свердловском округе Иркутска в 2022 году

Пять общественных пространств планируется благоустроить в Свердловском округе Иркутска в 2022 году

Пять общественных пространств планируется благоустроить в Свердловском округе Иркутска в 2022 году. Работы будут вести Иркутска в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

К благоустройству предложены роща Синюшина гора (3 этап), территория дендропарка в лесополосе между улицами Фаворского и Лермонтова в Академгородке, Падь Долгая (2 этап), сквер перед бассейном «Изумруд», сквер на Маршала Конева, 44.

В администрации Иркутска подчеркивают, что благоустройство всех объектов станет возможно, если общественные пространства наберут необходимое количество голосов в голосовании, которое проходит на новой федеральной платформе одновременно на всей территории страны: https://38.gorodsreda.ru/. Оставить свой голос могут иркутяне старше 14 лет.

Для проведения голосования и консультации жителей в торговых центрах, МФЦ и в общественных местах работают более ста волонтеров. Голосование продлится до 30 мая. Волонтеры будут находиться в торговых центрах с 16 до 20 часов. Найти их можно у специальных стоек «Формирование комфортной городской среды». Оставить свой голос за один из проектов благоустройства можно в ТРК «Сильвер молл», ТРК «Яркомолл», ТРЦ «Модный квартал», ТРЦ «ЕвроПарк», ТРЦ «Юбилейный», ТЦ «БУМ», Гипермаркет «Леруа Мерлен». Либо на сайте https://38.gorodsreda.ru/.

«За годы реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске благоустроенно более 40 парков и скверов. В этом году голосование за территории 2022 года проходит в максимально удобной форме для горожан. Важно добавить, что теперь жители могут голосовать за любое общественное пространство без привязки к конкретному району. Все проекты представлены на сайте https://38.gorodsreda.ru/»,- рассказала начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Шевела.

Всего для голосования предложено 19 территорий во всех округах Иркутска.

Похожие статьи