Вы здесь

Пять представителей Росгвардии Иркутской области получили право на ношение крапового берета

Пять представителей Росгвардии Иркутской области получили право на ношение крапового берета

Пять представителей подразделений и воинских частей Росгвардии Иркутской области успешно прошли испытания на право ношения крапового берета. Всего участие в квалификационных испытаниях, которые прошли в Новосибирской области, принял 41 кандидат из отрядов специального назначения, СОБР и ОМОН Сибирского округа Росгвардии. Иркутскую область представляли сотрудники иркутского ОМОН и СОБР, а также военнослужащие воинской части по охране важного государственного объекта Росгвардии (Ангарск).

По сообщению Росгвардии, в течение двух дней проводились учебно-методические занятия, проверялось снаряжение, экипировка, состояние вооружения, средств индивидуальной защиты, проводились контрольно-проверочные занятия по физической, военно-инженерной, огневой и горной подготовке.

На заключительном третьем этапе испытуемые преодолели 10-километровый марш-бросок по пересеченной местности с преодолением завалов, участков болотистой местности, водной преграды и других препятствий с отработкой тактических вводных в ходе передвижения.

Участники прошли специальную штурмовую полосу, выполнили упражнения по огневой и высотной подготовке с элементами штурма здания, захваченного вооруженными преступниками. Завершающим этапом испытаний стал 12-минутный спарринг с опытными инструкторами.

Похожие статьи