Пять тротуаров и три воркаут-площадки обустроили в Братске

Пять тротуаров и три воркаут-площадки обустроили в Братске

В Центральном районе Братска обустроили пять тротуаров и три воркаут-площадки. Работы проводились в рамках программы исполнения наказов избирателей, сообщает администрация города.

Тротуары обустроили между домами №№ 16 и 16а по проспекту Ленина и детским садом № 92, еще три расположились в одном из самых проблемных в Братске с точки зрения рельефа 4 микрорайоне. Пятый тротуар соединил дом № 8 на улице Снежная и частный сектор. Суммарные затраты на эти работы превысили 2,5 млн руб.

«Наш округ достаточно сложный: ливневые воды, косогоры, дорожки заливает, очень сложно ходить. А проходимость большая: люди идут в детский сад, в школу. Поэтому вопрос встал очень серьезно. Две самые проблемные дорожки сделали с ограждением, чтобы пожилым людям было легче идти в горку. Есть небольшие строительные недочеты. С подрядчиком их обсудили — устранят», — отметила депутат думы Братска Ольга Янькова.

Воркаут-площадки были оборудованы возле дома № 79 на улице Комсомольская, возле дома № 23 по улице Металлургов и на улице Крупской вблизи дома № 30А. На всех трех воркаут-площадках для удобства и безопасности детей и подростков уложен подстилающий слой в виде песка, а также установлены лавочки и урны.

Похожие статьи