Пятеро иркутян убили 22-летнего парня из-за девушки

Суд огласил обвинительные приговоры пяти жителям Иркутска, по предварительному сговору убившим 22-летнего парня из-за девушки. Они приговорены к разным срокам в зависимости от выполняемой в совершении преступления роли: организация убийства, пособничество в убийстве или само убийство, сообщает СУ СК России по Иркутской области.

Убийство произошло в сентябре 2018 года. Василий Коцелябин решил убить мужа своей сестры, который систематически ее избивал. Коцелябин поделился планами со своим знакомым Кириллом Рощихиным, испытывавшим чувства к девушке. К. Рощихин согласился убить зятя своего знакомого, а также сказал, что в этом деле смогут помочь его приятели: Владимир Безродных, Денис Сафьянников, Всеволод Федаш. 

Подъехав к дому мужчины на машине, преступники обманом вызвали его на улицу, избили, посадили в автомобиль и повезли в Ленинский округ Иркутска. Там они снова избили свою жертву, после чего убили парня с помощью ножа. Тело убитого они сбросили в овраг.

На основании обвинительного вердикта присяжных К. Рощихин приговорен к 18 годам, В. Коцелябин — к 17 годам, В. Безродных — к 17,5 годам, Д. Сафьянников — к 16 годам, а В. Федаш — к 15 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Похожие статьи